こんにちは ネエサンです😌
ネエサンの会社は
月末締めの翌月10日が お給料なのですが
今月は
10(日)の為に
給料日が8(金)になってしまい💦
5(火)~始まった
今週に やる事が 凝縮され💦
更に役員会なども 重なり
追い詰められております😓
なので 今日は
ご紹介シリーズで行きます✨
ネエサン家族が 餃子などの中華点心以外は
ほぼほぼ
この
お醤油で 食べているという
お醤油を紹介します
↓↓↓
- 出版社/メーカー: 藤勇醸造
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
藤勇醤油(フジユウショウユ)
って呼んでますが
もう 20年以上前から
お刺身 お寿司は これじゃなきゃイヤです
飲み会や回転寿司に
隠して持っていきたいくらいです
元々は
ネエサンの親友の旦那さんが
三陸海岸の漁師の方は
海から吊り上げた 魚を
この醤油で 食べるらしく
親友宅では 岩手から送られてくる
お魚や刺身を この醤油で食べてました
若い頃は ネエサンが親友の家に行くと
いつも 2本位持たされましたが
自力で取り寄せられる様になったので
今は Amazonで 6本入りを買って
自宅に2~3本残して
あとは 喜ぶ人に あげちゃう😄
お魚だけではなくて
煮物に入れたり
ネエサンが 良くやるのは
野菜炒めに入れる
豚コマとかを
ビニール袋に入れて
この醤油を ドボっと入れて
ビニールをモミモミ
そのまま放置!
それから
野菜を切ったりします
先に この醤油で下味を付けた
肉を炒めます
と ただの豚コマが 柔らかくなり
肉の臭みもなくなる!
味付けが 中華だし系でも 醤油系でも
肉の下味程の 加わり具合なので
どっちでも 合いますよ✨
今 醤油は いろんな種類出てますが
これは だし醤油系じゃなくて
甘め?の感じです
好き嫌いは あるかな?とも思いますが
今まで ネエサンがあげた人は
その後 無くなっちゃった!と言って
自分で取り寄せてる人が多いです😌
あと これからの季節は
焼いたお餅につけて食べると
美味しいです🎶
自分の家も 無くなりそうだから
ネエサンも 昨日 Amazonで
6本セット 買いました⤴️
ではでは
ネエサンが頑張らないと
お給料出せないので😁
昼間仕事 頑張るぞ~🙌
そして 夜は 役員会だ😰
皆さん!
働く母親をリスペクトしましょうね‼️