ネエサンの頭ぐるぐる日記♪

心身共に代わり行く50代の日常を お喋り感覚で♪

なんでしょーか?

わかめ

しらたき

つぶ貝

砂肝

ひじき

しば漬け

キクラゲ

↑↑

これ

なんでしょーか?

↓↓

↓↓

↓↓

 

 

 

 

 

正解は

お嬢の大好物(笑)

 

まぁ 他にも

お寿司🍣

ミニトマト🍅

バジル🌱

なども ありますが(笑)

 

前に 

旅行で箱根小涌園へ行った時の夕食時

結構豪華なバイキングだったのに

小分けして 料理を乗せられる

バイキングのお皿のメイン(真ん中)に

ひじき 

を入れて来た時は

笑った😆

 

今年の夏休みに

熱海でのバイキングでは

メインの 所に

しば漬け 

入れて来た😆😆

 

小さい頃から

少食で

好きな物も

シンプル

っていうか

渋すぎだ😁

 

基本的に

何も 付けてない物が好きで

 

食パン→何もつけない

 

パスタ→ミートソースなどの時は

必ず 混ぜてない所を 先に少し食べる

 

日本そば→つゆを つけないで 先に少し食べる

通かっ!(笑)

 

ちなみに

嫌いな物は

プリン🍮

生クリームのケーキ🍰

イカ🍉

メロン🍈

ホントに女の子👧⁉️(笑)

 

彼氏が出来たら

何食べたい?

って 聞かれて

つぶ貝と砂肝!

とか 言うのかな(笑)

 

そういえば

若いとき

夫と付き合い始めた頃

何食べ行く?

って なった時

その時食べたい物を 答えると

 

そりゃー

居酒屋行くしかねーだろー(笑)

って よく言われたな~😄

 

あれから

27年

夫と2人で

食事だけって あまり行かないな~(笑)